Cheesecake chocolat en croûte aux amandes

Voici une belle manière de revisiter le fameux cheesecake au chocolat en le servant dans une délicieuse croûte croquante aux amandes. 

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Repos : 3 h

Pour 6 cheesecakes :

Pour la croûte :
200 g d’amandes pilées
50 g de sucre
1 blanc d’oeuf

Pour la crème chocolatée :
150 g de chocolat noir
150 g de mascarpone
20 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de sucre glace

1. Mélanger tous les ingrédients de la croûte et réserver 30 minutes au réfrigérateur.
2. Poser la pâte sur les parois internes d’un cercle à pâtisserie, préalablement recouvert de papier de cuisson ou beurré et fariné.
3. Enfourner 20 minutes à 180°c.
4. Démouler à l’aide d’un poussoir.
5. Faites fondre le chocolat avec la crème. Laissez-la refroidir. Quand elle commence à épaissir, incorporez le mascarpone et le sucre glace.
6. Versez la préparation dans la croûte croquante et placez au réfrigérateur pendant deux heures.

Ce dessert chocolaté ravira tous les amateurs de cacao amer.

Et aussi :
la recette du cheesecake aux abricots

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la recette du cheesecake aux petits-beurres

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3 réflexions sur “Cheesecake chocolat en croûte aux amandes

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