Coulant au chocolat

Craquant à l’extérieur, irrésistiblement coulant à l’intérieur… Ce dessert fera sensation auprès de votre famille et de vos amis. Contrairement aux apparences, cette tentation chocolatée est facile et rapide à réaliser. À tester d’urgence !

Préparation : 10 min
Cuisson : 6 min
Niveau : facile

Pour 5 moelleux :
200 g de chocolat noir
4 oeufs
150 g de beurre
75 g de sucre
50 g de farine

1. Préchauffer le four a 250°c.
2. Beurrez et farinez l’intérieur de cercles à pâtisserie.
3. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
4. À l’aide d’un batteur électrique, fouettez les oeufs entiers avec le sucre puis ajoutez la farine petit à petit pour empêcher la formation de grumeaux.
5. Incorporer le chocolat dans le mélange en remuant.
6. Remplir les cercles à pâtisserie aux trois-quarts. Attention, si vous remplissez trop les cercles, votre coulant va s’échapper par le dessus.
7. Enfourner à 250°c pendant 6 minutes. Démoulez avec vigilance pour ne pas que le fondant se fende.

Le petit + de la recette : Pour varier les plaisirs, ajouter des zestes d’orange à l’intérieur de la préparation chocolatée. N‘hésitez pas à incorporez un carré de chocolat blanc, une cerise amarena, un coulis de framboises, une crème de calisson ou de la pâte de spéculoos avant la cuisson. 

Ce dessert gourmand ravira petits et grands chocovores !  

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2 réflexions sur “Coulant au chocolat

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