Velouté glacé de mâche et d’avocat

L’amertume de la mâche et acidité du citron se côtoient à merveille dans cette entrée givrée. Rafraîchissant à souhait, ce velouté est l’allié idéal de notre été. 

Préparation : 20 min
Cuisson : 13 min
Niveau : facile

Pour 6 verrines :
120 g de mâche
1 avocat
10 g de beurre
1/2 citron
100 ml de crème liquide
3 tranches de saumon fumé
sel, poivre et piment d’Espelette

1. Écrasez l’avocat avec le dos d’une fourchette. Pressez le citron et arrosez l’avocat avec le jus.
2. Rincez la mâche et l’essorer. Ajoutez-la dans une casserole avec un peu de beurre. Faites cuire à feu doux pendant environ 3 minutes. Ajoutez 300 ml d’eau et portez à ébullition pendant 10 minutes.
3. Enlevez la poêle du feu et ajoutez-y l’avocat, la crème. Assaisonnez et mixer le tout.
4. Servir dans une verrine décorée d’une tranche de saumon. Dégustez très frais.

Le petit + de la recette : Faible en calories et riche en vitamines, la mâche a décidément tout pour plaire ! 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s