Les Flots de Grégory Coutanceau

Confortablement lové au pied de la Tour de la Chaîne, le restaurant Les Flots offre une vue imprenable sur le Vieux Port de La Rochelle.

Crédit photo : Olivier Schindler

La décoration raffinée, moderne et branchée fait de cet établissement de prestige une adresse incontournable de la côte rochelaise.

Crédit photo : Olivier Schindler

Jeune et dynamique, l’équipe de salle est aux petits oignons avec la clientèle et dispense un service irréprochable. Les amoureux des produits de la mer ne pourront qu’apprécier la cuisine inventive et originale de Grégory Coutanceau.

Crédit photo : Olivier Schindler

J’ai aimé : Les cuissons parfaitement maîtrisées et lexcellent rapport qualité-prix du menu Retour de pêche qui comprend une entrée, un plat et un dessert pour 29 euros (servi uniquement le midi). Ce menu change toutes les deux semaines. Je vous propose de découvrir en images les différents mets que j’ai dégustés :

Gambas en tempura au gingembre, crémeux d’avocat épicé et smoothie glacé pamplemousse.
Merlan au beurre meunière, tarte fine d’oignons aux olives Taggiasca et la courgette de mon producteur.

Namelaka au chocolat Jivara, mousseux aux amandes de Provence sur un biscuit « Emmanuel » au curry.

Le chef : Grégory Coutanceau est le fils aîné du cuisinier doublement étoilé Richard Coutanceau.

Ma note : 17/20

Les Flots
1, rue de la Chaîne
17000 La Rochelle
05 46 41 32 51
Le site du restaurant

 

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