Cookie géant

Ce grand classique américain nous régale dans sa version XXL. Cette recette inratable se prépare en quinze minutes chrono. Une croûte croustillante, un coeur ultra-moelleux… Vous auriez tort de vous en priver !  

Pour 8 parts : 
170 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
140 g de sucre roux
100 g de beurre demi-sel ramolli
1 oeuf
150 g de chocolat noir concassé

1. Préchauffez le four à 180°c.
2. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et le sucre de canne jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
3. Ajoutez l’oeuf puis la farine, la levure et enfin les pépites de chocolat. Mélangez le tout.
4. Disposez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
5. Enfournez 25 minutes si vous souhaitez préparer un cookie moelleux ou 35 minutes si vous le préférez bien croustillant.

Mon conseil : Conservez vos parts de cookie dans une boîte hermétique.

Publicités

2 réflexions sur “Cookie géant

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s