Cheesecake aux abricots

L’abricot atteint sa pleine saveur de juin à août. Profitez de ce fruit gorgé de jus avant qu’il ne s’éclipse provisoirement des étals. Pêche d’enfer assurée !

Préparation : 40 min
Cuisson : 2 min
Repos : une nuit

Pour 6 personnes :
6 abricots
150 g de spéculos
60 g de beurre
150 g de fromage à tartiner Philadelphia
150 g de ricotta
30 g de sucre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
6 brins de lavande

1. Envelopper les spéculos dans un torchon propre. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, réduisez les spéculos en chapelure.

2. Dans un saladier, mélangez les spéculos avec le beurre fondu.

3. Tassez cette pâte au fond de 6 cercles de présentation.

4. Mélangez le fromage à tartiner et la ricotta. Étalez cette crème fromagère sur le biscuit et réservez une nuit au réfrigérateur.

5. Avant de servir, coupez chaque abricot en 6 tranches. Faites-les revenir deux minutes dans une poêle contenant l’huile d’olive, l’extrait de vanille et le sucre. Disposez six lamelles d’abricots sur les cheesecakes et décorez-les avec une fleur de lavande.

Et aussi :
• la recette du cheesecake au pamplemousse

• la recette du cheesecake chocolaté en croûte d’amandes

• la recette du cheesecake aux petits-beurres

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2 réflexions sur “Cheesecake aux abricots

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