Confiture pomme/gingembre

Étalée sur des tartines beurrées, cette confiture aux notes chaudes et piquantes vous réserve un réveil tout en douceur. 

Préparation : 1 h 30
Cuisson : 1 heure
Niveau  : facile

Pour 2 pots de confiture : 
1,2 kg de pommes Golden
500 g de sucre
60 g de gingembre frais
15 cl d’eau

1. Dans une casserole, portez l’eau à ébullition et ajoutez le sucre et le gingembre détaillé en fines lamelles. Chauffez pendant 20 minutes.

2. Ajoutez les pommes coupées en petits cubes et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 40 minutes.

3. Ébouillantez les pots de confiture avant de les remplir.

Publicités

2 réflexions sur “Confiture pomme/gingembre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s