Saint-Jacques et purée de patate douce

“ Associée au gingembre, la patate douce se révèle délicieusement piquante dans cette recette parfumée aux accents asiatiques… Amoureux des tonalités chaudes et épicées, ce beau mariage de saveurs ne vous laissera pas de marbre ! ” 

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Ingrédients pour 4 personnes :
2 patates douces
2 cm de gingembre frais
12 noix de Saint-Jacques
1 gousse de vanille
1 noix de beurre
400 ml de lait de coco
1 cuillère à soupe de curry

Purée de patate douce :
1. Épluchez les patates douces et coupez-les en gros dés de 2 cm de côté. Disposez-les cubes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Laissez cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes. Égouttez et mixez la patate douce au mixeur plongeant.
2. Épluchez et râpez le gingembre. Incorporez-le dans la purée de patate douce.

Noix de Saint-Jacques : 
1. Fendez la gousse de vanille et grattez les graines à l’aide d’un couteau d’office.
2. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y la moitié des graines de vanille. (Réservez l’autre moitié pour la sauce coco-curry).
3. Mettez les Saint-Jacques à dorer pendant 2 minutes de chaque côté.

Sauce coco-curry :
1.
Faites bouillir le lait de coco. 
2.
Ajoutez le curry et les graines de vanille restantes.
3.
Diminuez le feu et laissez réduire une trentaine de minutes.

Astuce : Le gingembre frais qui signifie « en forme du bois du cerf » se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur à condition de le placer en dehors du bac à légumes.

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2 réflexions sur “Saint-Jacques et purée de patate douce

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