Palet chocolat au basilic et à la pistache

Sans titre 14

Coloré et parfumé à souhait, ce gâteau en fera craquer plus d’un. L’alliance du chocolat, du basilic et de la pistache ne manquera pas de surprendre vos palais. Je vous conseille de savourer ce dessert en petites portions sinon il peut devenir écoeurant. Coupée en petits cubes, cette douceur sera parfaite à l’heure du thé. 

Biscuit à la pistache : 
120 g de sucre glace
120 g de poudre d’amande
40 g de farine
3 oeufs
25 g de beurre fondu
30 g de pâte de pistache
3 blancs d’oeufs
15 g de sucre semoule

1. Mélangez le sucre glace avec la poudre d’amande, la farine et les oeufs entiers. Fouettez jusqu’à l’obtention d’un appareil mousseux.
2. Incorporez le beurre fondu et la pâte de pistache.
3. Montez les blancs en neige et serrez ces derniers avec le sucre semoule.
4. Mélangez les deux appareils. Dresser sur une feuille de papier cuisson en respectant la forme de votre moule. Cuire au four à 200°c jusqu’à ce que la génoise soit légèrement dorée (environ 10 minutes).

Ganache au basilic :
1,5 bottes de basilic
450 g de crème liquide
300 g de couverture noire Gianduja
300 g de couverture noire à 70%

1. Faites fondre les deux couvertures au bain-marie.
2. Lavez le basilic.
3. Versez la crème liquide dans une casserole et plongez-y le basilic. Il n’est pas nécessaire de l’effeuiller. Portez le tout à ébullition, laissez infuser quelques minutes et retirer du feu.
4. Passez la crème au chinois et incorporez-la aux couvertures fondues. Dresser la ganache sur le biscuit à la pistache. Laissez reposer deux heures au minimum. Au moment de servir, décorez avec des framboises.

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