Millefeuille de Pompadour Label Rouge, mozzarella et basilic

pompadour

Festives et printanières à souhait, ces bouchées apéritives seront parfaites à l’apéro pour profiter des premiers rayons de soleil.

Pour 4 personnes :
16 pommes de terre Pompadour Label Rouge
300 g de mozzarella
24 feuilles de basilic frais
Sel
Poivre
Huile d’olive

Préparation : 

1. Placez les pommes de terre Pompadour sans les éplucher dans une casserole et recouvrez-les d’eau froide salée. Laissez cuire à mi-couvert et à petits bouillons pendant 25 minutes environ. Attention à les garder fermes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau d’office. Si la lame entre sans rencontrer de résistance, c’est cuit ! Les laisser refroidir.

2. Détailler les Pompadour en tranches fines. Couper la Mozzarella en rondelles.

3. Sur un pic, monter le millefeuille en intercalant une tranche de Pompadour Label Rouge, une rondelle de mozzarella et une feuille de basilic. Renouveler l’opération jusqu’au sommet du pic.

Astuce : présenter les pics dans une assiette, les agrémenter d’un trait d’huile d’olive, assaisonner au gros sel et au poivre du moulin.

Recette est proposée par l’Association Pompadour Label Rouge

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