Bavarois aux framboises

Sans titre 1

Prêt en 20 minutes chrono, cet entremet acidulé sera parfait pour clore le repas en toute beauté. Frais et léger, ce délice fruité nous régale en ce début d’été.

Ingrédients pour 8 personnes :
8 feuilles de gélatine
200 g de sucre semoule
150 ml d’eau froide
800 g de framboises décongelées
1 citron jaune
400 ml de crème fleurette

Préparation :
1. Hydrater la gélatine dans l’eau froide.
2. Monter la crème fouettée sans trop la serrer.
3. Confectionner un sirop en faisant bouillir 200 g de sucre avec 150 ml d’eau pendant une minute environ. Essorer la gélatine en la pressant et ajouter-là dans le sirop bouillant.
4. Mixer les framboises décongelées et passer la pulpe au chinois.
5. Ajouter le sirop collé à la gélatine et le jus de citron.
6. Dès que l’appareil commence à prendre, incorporer délicatement la crème fouettée à la pulpe de framboises en veillant à ne pas faire retomber l’appareil. Garnir les cercles aussitôt. Laisser prendre au réfrigérateur durant 2 heures minimumDémouler sur assiette.

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