Petits sablés maison

Qu’ils soient zestés ou épicés, ces jolis biscuits en pâte sablée vous feront craquer à l’heure du thé. Je suis prête à parier que vous n’en ferez qu’une bouchée ! 

sablés 049Ingrédients pour 80 sablés : 
250 g de farine
125 g de beurre doux ramolli
100 g de sucre semoule
1 œuf entier
2 cuillères à café d’extrait de vanille
1 pincée de sel 
cannelle en poudre
gingembre râpé
z
estes de citron et d’orange

Glaçage : 
150 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
3 cuillères à café de jus de citron

Pour cette recette, j’ai divisé mon appareil en trois petits pâtons de poids identiques. J’ai ajouté de la cannelle en poudre dans le premier, du gingembre frais râpé dans le second, et des zestes de citron et d’orange dans le dernier.

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Préparation :
1. Mélangez le beurre mou et le sucre.
2. Ajoutez l’extrait de vanille, l’œuf puis la farine.
3. Formez une boule et laissez cette dernière reposer durant un quart d’heure.
4. Préchauffez le four à 175°C. Abaissez la pâte sablée avec un rouleau à pâtisserie. Découpez les petits sablés à l’aide d’un emporte-pièce. Enfournez pendant 15 minutes. Laissez les petits sablés refroidir.
5. Préparez le glaçage : montez le blanc d’œuf en neige ferme. Incorporez le sucre glace et le jus de citron et bien homogénéiser le mélanger à l’aide d’une spatule lisse.  
6. Décorez les petits sablés avec le glaçage.

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Bon goûter gourmand !

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