Brownie aux noix et noisettes

L’indétrônable brownie américain débarque pour le goûter et ce n’est pas pour déplaire à nos petites têtes blondes. Cette recette ultra fondante et étonnement craquante remportera un succès fou. Vous n’y résisterez pas ! 

b1

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
200 g de chocolat noir
200 g de beurre doux
200 g de sucre semoule
4 œufs entiers

100 g de farine 
50 g de noisettes
50 g de cerneaux de noix

b3

1. Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole au bain-marie. Laissez le mélange tiédir.

2. Blanchir les œufs avec le sucre. Attention, ne laissez jamais le sucre au contact des œufs trop longtemps sans mélanger autrement il pourrait cuire les œufs. Lorsque le mélange devient mousseux, incorporez-y la préparation chocolatée.

3. Ajoutez la farine, les cerneaux de noix et les noisettes à la préparation précédente. Remuez avec une spatule en bois.

4. Préchauffez le four à 180°C.

5. Beurrez et farinez un moule. Versez-y la préparation. Enfournez pendant 20 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d’un couteau dans le brownie. Le couteau doit ressortir avec un peu de la pâte collée.

6. Laissez le brownie refroidir puis démoulez-le. C’est prêt !

b2

Hummm… Vous reprendriez bien une part ?

Publicités

Une réflexion sur “Brownie aux noix et noisettes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s