Crème de champignons

Depuis quelques jours, le froid s’installe doucement mais sûrement dans l’Hexagone. L’occasion de ressortir les bonnes recettes qui réchauffent le cœur. Aujourd’hui, je vous propose un velouté forestier au bon goût de bacon grillé. Confectionnée à base de champignons de Paris, cette recette à prix mini nous donne (presque) envie d’accueillir l’automne à bras ouverts ! Il n’y a plus qu’à vous lancer… 

Sans titre 3

Pour 4 personnes : 
400 g de champignons de Paris
8
 tranches de bacon
1 échalote
1 cuillère à soupe rase de farine
500 ml de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
huile d’olive
thym
sel, poivre

1. Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en gros dés.
2. Faites suer l’échalote dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les champignons et le thym effeuillé. Salez et poivrez. Laissez cuire durant 5 minutes puis ajoutez la farine et versez le bouillon de volaille bouillant. Laissez frémir pendant 20 minutes, à couvert.
3. Grillez les 8 tranches de bacon dans une poêle. Coupez les 4 premières en lanières et les 4 autres en grosses miettes.
4. Mixez la crème de champignons. Ajoutez les miettes de bacon pour apporter de la texture et décorez avec les lanières de bacon. Servir bouillant.

Mmmhh !

 

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