Sushi-wraps de la mer

La semaine dernière, La Boulangère me lançait un défi culinaire : réaliser une recette avec un produit de la nouvelle gamme Pains du Monde. J’ai choisi d’utiliser les galettes de blé afin de confectionner des wraps avec pour seuls ingrédients les restes du frigo. 

Pain-Wrap-Nature_slideBread

Comme j’avais un timing serré et un petit budget, j’ai opté pour des sushi-wraps au guacamole maison, au saumon fumé et au fromage frais épicé. Prêtes en un clin d’œil, ces bouchées fantaisistes ont servi d’antipasti pour l’apéro.

wrap123

Pour confectionner ces sushi-wraps, j’ai donc utilisé les galettes de blé Pains Wraps Nature de La Boulangère que j’affectionne tout particulièrement car elles sont garanties sans huile de palme et se conservent aisément grâce à leur sachet fraîcheur. 

Passons à la pratique !

Ingrédients pour 1 wrap : 
– 1 galette de blé Pains Wraps Nature de La Boulangère
– 50 g de fromage frais t
ype St-Môret
– 1 cuillère à café de curry
– 2 tranches de saumon fumé

– 1 avocat
– le jus et le zeste d’1/2 citron
– 2 gouttes de Tabasco
– 1 pincée de piment d’Espelette
– sel/poivre
– quelques feuilles de roquette
– 1 poignée de pignons de pin grillés

1. Mélangez du fromage frais type St-Môret avec une généreuse pincée de curry.  Cette préparation fromagère fait office de « ciment ». Étalez-la sur toute la surface des galettes de blé. 

2. Recouvrez les galettes avec des tranches de saumon fumé.

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3. Préparez le guacamole maison en mixant les avocats avec le jus et les zestes de citron. Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette et le Tabasco. Tartinez les galettes.

4. Ajoutez quelques feuilles de roquette et une poignée de pignons de pin préalablement grillés à la poêle.

Wrap 008

5. Enroulez la galette sur elle-même en serrant bien.

6. Coupez des tronçons de 2 à 3 cm d’épaisseur. Plantez une pique décorative dans chaque sushi-wrap. Ils vont être dévorés en un clin d’oeil !

Wrap 018

Bien entendu, vous pouvez varier les plaisirs au gré de vos envies !

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2 réflexions sur “Sushi-wraps de la mer

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