Tartelettes aux endives caramélisées

Ces tartelettes au chèvre et aux endives caramélisées seront parfaites pour vos derniers pique-niques de l’année. C’est le moment d’en profiter ! 

Sans titre 1

Ingrédients pour 4 personnes : 
1 pâte feuilletée
3 crottins de Chavignol
4 endives
2 cuillères à soupe rases de cassonade
1 noisette de beurre doux
poivre et sel

1. Déroulez la pâte feuilletée (cliquez ici pour accéder à la recette de la pâte feuilletée maison). Piquez-la à l’aide d’une fourchette. Découpez des disques légèrement plus grands que vos moules individuels. Beurrez vos moules puis garnissez-les de pâte feuilletée.

2. Lavez et épluchez les endives. Coupez-les en fines lamelles. Dans une sauteuse, faites-les revenir 5 minutes avec une noisette de beurre. Ajoutez la cassonade et laissez caraméliser quelques minutes à feu doux.

3. Écrasez les crottins de Chavignol. Salez et poivrez. Répartissez équitablement les miettes de crottins de Chavignol dans vos moules individuels. Ajoutez les endives caramélisées.

4. Enfournez les tartelettes aux endives pendant 15 minutes environ. Dégustez chaud !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s