Tempura de légumes et mini-fondue aux poivres

Lors d’une Fondue Party, la marque RichesMonts m’a présenté sa toute dernière nouveauté : la mini-fondue aux poivres. Ce produit aux notes puissantes et relevées se réchauffe au micro-ondes en 2 minutes chrono et se prête à de nombreuses recettes plus originales les unes que les autres. 

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Pour changer de la traditionnelle fondue savoyarde, les maîtres fromagers m’ont proposé de troquer les sempiternels croûtons de pain contre des tempura de légumes ! Je vous laisse découvrir la recette.

tempura
Préparation : 20 minutes
Cuisson :
20 minutes

Ingrédients pour 6 personnes : 

2 mini-fondues aux poivres RichesMonts
Les légumes :
3 carottes
3 panais
3 navets blancs
6 radis
1 courgette
6 champignons de Paris
Pour la pâte :
200 g de farine
1 œuf
25 cl d’eau pétillante
1 ou 2 pincées de curry
2 L d’huile de friture
sel

1.
Dans un bol, tamisez la farine et mélangez l’œuf et l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Salez et ajoutez le curry. Mélangez légèrement.
2. Lavez et épluchez les légumes puis coupez-les en fines tranches.
3. Faites chauffer l’huile à 180° dans une friteuse ou une poêle wok.
4. Plongez ensuite les légumes dans la pâte puis faites-les cuire dans l’huile 1 à 2 minutes selon l’épaisseur du légume, en le retournant à mi-cuisson pour qu’il dore de façon homogène.
5. Sortez ensuite les légumes de l’huile et laissez-les s’égoutter sur du papier absorbant.
6. Faites chauffer vos mini-fondues aux poivres RichesMonts 2 minutes au four à micro-ondes et remuez.
7. Disposez les tempura dans des plats puis plongez-les dans la fondue avant de déguster.
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