Noël 2013 : Bûches pâtissières de 50 à 100 euros

À l’approche de Noël, les grands noms de la pâtisserie française rivalisent d’inventivité pour nous en mettre plein la vue avec leurs bûches plus incroyables les unes que les autres. Qui de Pierre Hermé, Ladurée ou encore Arnaud Larher signera le plus beau dessert de fête ? C’est à vous de juger et de voter !  

Bûche « Petits Souliers » par Ladurée

Bûche 'Petits souliers' HD (2)

Ladurée nous gâte avec sa bûche pâtissière composée de six petits souliers. Joli clin d’œil à la tradition qui veut que les enfants déposent une botte rouge et blanche au pied du sapin afin que le petit papa Noël puisse y déposer des jouets par milliers. Sur une dacquoise à la noix de coco, la légèreté d’une mousse au chocolat Caraïbes se frotte à l’onctuosité d’un crémeux aux fruits de la passion. De quoi réchauffer toute la maisonnée !
Prix : 92 € pour 6 parts
Disponibilité : à partir du 16 décembre

Bûche « Best Of Passion » par Jean-Paul Hévin

Best Of Passion

À l’intérieur d’une cage au chocolat croquant, un biscuit chocolaté aux amandes, une mousse au chocolat noir au jus de fruit de la passion et du poivre de lune pour réchauffer nos papilles.
Prix : 56 € pour 6 à 8 personnes
Disponibilité : à partir du 11 décembre
Où l’acheter ? Dans les boutiques Jean-Paul Hévin

Bûche « Grands Chefs » 

par Arnaud Larher et Jérôme Chaucesse

A. LARHER - J. CHAUCESSE - Buche Grands chefs

Arnaud Larher, Meilleur Ouvrier de France, et Jérôme Chaucesse, chef pâtissier du Crillon, ont réuni leur savoir-faire pour confectionner cette jolie bûche pâtissière à 4 mains. À l’intérieur de ce dessert de Noël, une mousse exotique, des cookies aux éclats de chocolat noir, un biscuit chocolaté, une ganache et une crème chantilly au chocolat au lait de Bahibé… Le tout recouvert d’un glaçage à la passion et surmonté d’une forêt de meringues. Cette création alléchante est coiffée d’une couronne de chocolat sur laquelle s’affichent en lettres d’or les noms de ses deux créateurs.
Prix : 64 € pour 6 à 8 personnes
Disponibilité : à partir du 10 décembre
Où l’acheter ? Dans les boutiques Arnaud Larher

Bûche « Infiniment Citron » par Pierre Hermé

bûche infiniment citron

Le secret de cette bûche délicieusement acidulée ? Le croustillant de la pâte sablée aux zestes de citron, l’onctuosité de la crème chantilly citronnée, la finesse du biscuit imbibé et la fraîcheur de la gelée d’agrumes. Régal assuré !
Prix : 80€ pour 6 personnes
Disponibilité : du 6 au 31 décembre
Où l’acheter ? Dans les boutiques Pierre Hermé

Bûche « La Vie est Belle » par Pierre Hermé 

bûche la vie est belle

Cette année encore, Pierre Hermé enchante nos papilles avec son gâteau de fête baptisé La Vie est Belle. Empreinte d’optimisme et de légèreté, cette nouvelle création gourmande nous fait craquer dès la première bouchée avec sa pâte à sablé breton, sa mousse aérienne au chocolat blanc et aux zestes de citron vert, son biscuit moelleux au fruit de la passion, sa compote de rhubarbe et sa purée de fraises gariguette crues et cuites. Combinaisons gagnantes pour ce génie de la pâtisserie française !
Prix : 85 € pour 6 personnes
Où l’acheter ? Dans les boutiques Pierre Hermé

Bûche « Nuit Blanche de Noël » par Hugo & Victor 

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Baptisée « Nuit Blanche de Noël », cette bûche est encerclée d’une coquille de dentelle aux mille et unes arabesques. Sur une dacquoise moelleuse, toute la douceur d’un mousseux à la vanille de Madagascar alliée à l’onctuosité d’un cœur à la châtaigne parsemé de pépites de marrons glacés. On se laisse tenter !
Prix : 85€ pour 6 à 8 personnes
Où l’acheter ? Dans les boutiques Hugo & Victor

Bûche de l’hôtel Le Burgundy

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Le palace quintuplement étoilé Le Burgundy revisite la traditionnelle forêt noire avec sa bûche à la compotée de cerises amaretti et à la chantilly au chocolat noir. Délicieusement cylindrique, cette création black & white repose sur un biscuit amande et zestes d’orange. Le tout enrobé d’une fine dentelle de chocolat noir symbolisant une forêt de sapins. Ultra séduisante !
Prix : 90€ pour 6 à 8 personnes
Où l’acheter ? Sur commande uniquement à l’hôtel Le Burgundy

Bûche « Fumée praliné et noisettes »
par La Pâtisserie des Rêves

Fumée praliné et noisettes

Un biscuit à la fleur de sel, un moelleux à la noisette, une chantilly aux notes fraîches et lactées, un cœur coulant de praliné fumé au bois de hêtre et de cerisier. Le tout, enveloppé dans une légère mousseline au praliné… Philippe Conticini nous offre un rêve éveillé. On ne peut que succomber !
Prix : à partir de 60€ pour 5 à 6 personnes
Disponibilité : Sur commande à partir du 15 décembre
Où l’acheter ? Dans les boutiques La Pâtisserie des Rêves
En boutique. En série limitée.

Bûche « Chocolat pointe de vanille » 

par La Pâtisserie des Rêves

Chocolat pointe de vanille

Et pour ceux qui pourraient être désarçonnés par le goût fumé, Philippe Conticini a reproduit la même bûche dans une version cacaotée et sans les notes fumées. Quand le chocolat noir à la fleur de sel rencontre une pointe de vanille, cela donne une variante absolument divine !
Prix : à partir de 60€ pour 5 à 6 personnes
Disponibilité : Sur commande à partir du 15 décembre
Où l’acheter ? Dans les boutiques La Pâtisserie des Rêves

Bûche « Pistache pure parfumée au citron »

par La Pâtisserie des Rêves

Pistache pure- citron 1

On apprécie la pistache dans sa version biscuitée, moelleuse ou crémeuse. Et lorsque ce petit fruit sec s’acoquine d’une mousseline infusée de zestes de citron jaune, c’est notre palais qui chavire. Un bel équilibre !
Prix : à partir de 60€ pour 5 à 6 personnes
Disponibilité : Sur commande à partir du 15 décembre
Où l’acheter ? Dans les boutiques La Pâtisserie des Rêves

Bûche « L’entremets des fêtes rhum/raisin »

par La Pâtisserie des Rêves

entremet des fêtes

Les amoureux de l’alliance rhum/raisin ne résisteront pas au plaisir de cette bûche. Sur un croustillant vanillé à l’amande, les saveurs chaudes d’un biscuit parfumé au rhum se mêlent à la douceur d’un riz au lait aux raisins. Une crème mousseline sublime l’ensemble et nous promet un moment résolument gourmand.
Prix : à partir de 60€ pour 5 à 6 personnes
Disponibilité : Sur commande à partir du 15 décembre
Où l’acheter ? Dans les boutiques La Pâtisserie des Rêves

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