Noël 2013 : Bûches pâtissières à plus de 100 euros

Chaque année, les grands noms de la pâtisserie française rivalisent d’inventivité pour nous en mettre plein la vue avec leurs bûches plus incroyables les unes que les autres. À l’approche de Noël, les maîtres pâtissiers dévoilent au grand jour leurs collections de fin d’année. Qui de La Maison du Chocolat, Dalloyau ou encore Lenôtre signera le plus beau dessert de fête ? C’est à vous de juger et de voter (en fin d’article) ! 

Bûche « Conte de Noël » par La Maison du Chocolat

buche-d-exception-Noel-2013

En perpétuel mouvement, cette bûche d’exception signée Nicolas Cloiseau nous embarque dans un tourbillon de saveurs chocolatées, fruitées et acidulées. Sur un socle de chocolat croquant, tout le moelleux d’un biscuit aux amandes, le pétillant d’un sabayon et d’une gelée au champagne Blanc de Noir, le fondant des poires Williams poêlées et flambées à l’alcool et la rondeur d’une mousse au chocolat de Madagascar. Pulvérisés de chocolat blanc, les rennes du Père Noël aux bois enneigés virevoltent dans une pluie d’étoiles dorées. Avec sa bûche aux notes effervescentes symbolisant la folle envolée des rennes, La Maison du Chocolat tient encore une fois toutes ses promesses. Préparez-vous pour une chevauchée féerique !
Prix : 120 € pour 6 à 8 personnes
Disponibilité : du 21 au 24 décembre
Où l’acheter ? Dans les boutiques de La Maison du Chocolat

Bûche « Noël à la Montagne II » par Pierre Hermé

noel à la montagne 2

Pierre Hermé souhaite marquer le coup pour les fêtes de fin d’année. Pour l’occasion, ce grand prodige de la pâtisserie a imaginé trois troncs macaronés délicatement posés sur une fine couche de neige meringuée. Dans ce dessert festif, le moelleux aux éclats d’amandes s’acoquine avec la mousse aux pépites de chocolat noir et à la fleur de sel. Une tendre ganache aux reflets noirs intenses laisse en bouche des notes douces, fleuries et boisées. Parée de ses plus beaux atours de fête, cette création intensément chocolatée fera sensation sur votre table de réveillon !
Prix : 200€ pour 16 personnes
Disponibilité : du 6 au 31 décembre
Où l’acheter : Dans les boutiques Pierre Hermé

Bûche « Palais de Tokyo » par Pierre Marcolini 

Bûche Palais Tokyo fond blanc©Marcolini

Bel hommage gustatif au Palais de Tokyo, cette magnifique bûche associe le croquant d’une meringue au café, le croustillant d’un biscuit à la pistache et aux fruits rouges, le moelleux d’un pain de Gêne aux agrumes, la gourmandise d’une confiture de marron et la légèreté d’une mousse au café. Cette bûche met les papilles en émoi.
Prix : 150 € pour 10 personnes
Où l’acheter ? Sur commande dans les boutiques Pierre Marcolini

Bûche « Blancs et Merveilles » par Dalloyau 

Dalloyau Noel 2013 - Création -  Blancs et Merveilles - Packshot

Élégante et raffinée, cette bûche repose sur un croustillant de macarons et de noisettes grillées. Parfumée aux agrumes, la mousse au chocolat au lait de Madagascar souligne la légèreté de la crème de meringue et accentue la fraîcheur de la compotée de bergamote fraîche. Régressives à souhait, six sucettes de guimauve parfumées au citron et à la bergamote viennent sublimer ce dessert de fêtes. À se rouler par terre !
Prix : 110€ pour 6 personnes
Disponibilité : du 11 décembre au 2 janvier
Où l’acheter ? Dans les boutiques Dalloyau

Bûche « Jardin d’hiver à la française » par Lenôtre 

BUCHE Lenôtre - détourée (c)Bis'Art

Lenôtre métamorphose la traditionnelle bûche de Noël en jardin gourmand. Sur la base d’un succès aux amandes, une couche de pailleté feuilletine et un crémeux au chocolat imitent la terre fertile. Habillée d’un côté en jardin d’hiver et de l’autre en jardin d’été, cette création originale se déguste avec une compotée de tomates épicée. Sous une serre en sucre, une farandole de petits fours en pâte d’amande, en sucre et en macarons n’attendent qu’à être dévorés. Testée et approuvée !
Prix : 120 € pour 8 à 10 personnes
Disponibilité : du 14 au 24 décembre
Où l’acheter ? À réserver dans toutes les boutiques Lenôtre

Bûche « Musée d’Orsay » par Café Pouchkine

Buche-Orsay-LD (2)

À l’occasion des fêtes de Noël, Damien Piscioneri s’improvise artiste peintre et esquisse sa plus belle toile. Délicatement parsemée de pétales colorés, cette bûche nous régale avec son crémeux au caramel au beurre salé, sa compotée de poire et ses notes vanillées et épicées à la fève Tonka. De part cette création, le chef pâtissier du Café Pouchkine rend ainsi hommage aux grands peintres impressionnistes qui ont marqué le 19ème siècle. Un chef-d’œuvre à croquer !
Prix : 140€ pour 8 personnes
Où l’acheter ? Dans la boutique du Café Pouchkine

Bûche « Maskaradka » par Café Pouchkine

Buche-enfant-HD 1

Cette année, le Café Pouchkine émerveille aussi les enfants avec sa bûche Maskaradka. Régressive à souhait, cette version en forme de cadeau déborde de petites figurines en chocolat et en sucre tiré. Bonhommes de neige, cannes de sucre d’orge, chaussettes de Noël… Cette farandole de douceurs nous replonge tout droit en enfance ! Et une fois les petits sujets dévorés, place à un biscuit chocolaté surmonté d’une compotée de framboises et d’une mousse au chocolat au lait. De quoi faire patienter nos petites têtes blondes jusqu’à l’arrivée du Père Noël !
Prix : 115 € pour 6 personnes
Où l’acheter ? Dans la boutique du Café Pouchkine

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s