Jean-François Piège ouvre sa pâtisserie

C’est le jour J pour Jean-François Piège ! En effet, c’est aujourd’hui que le chef doublement étoilé ouvre les portes de sa nouvelle pâtisserie baptisée Gâteaux Thoumieux. Située au 58 rue Saint-Dominique, la boutique parisienne se trouve à quelques foulées seulement du restaurant gastronomique, de l’hôtel et de la brasserie. 

Jean-François Piège. 2013.09Pour créer les délices de la boutique, Jean-François Piège a confié les manettes à Ludovic Chaussard, ancien sous-chef pâtissier à la Tour d’Argent.

Ludovic Chaussard@Stéphane de Bourgies

Côté déco, le chef a fait appel à l’architecte d’intérieur et designer India Madhavi pour habiller la boutique de vert tendre, de marbre veiné et de bois de chêne. 

Après avoir pénétré dans ce nouvel écrin gourmand, j’ai eu l’immense privilège de découvrir en avant-première la nouvelle gamme sucrée composée d’un large choix de viennoiseries traditionnelles et de desserts. Voici mes coups de cœurs : 

♥ Le Saint-Dominique :
Cette tarte briochée à la crème est moelleuse et fondante à la fois et croustille en bouche sous l’effet des grains de cassonade. Une petite merveille !

GT_SaintDominique_MD©LaurentFau

Prix : 12€ le gâteau de 4 parts

♥ Le Kouign-Amann
Un feuilletage croustillant et caramélisé. Une texture fondante à l’intérieur. De ce petit délice breton, je n’en ai fait qu’une bouchée !

GT_KouignAmann_MD@Laurent Fau

Prix : 2€

♥ La Sablé Citron
Jean-François Piège et Ludovic Chaussard revisitent la traditionnelle tarte au citron en remplaçant la pâte sablée par un sablé breton. Surmontée d’une crème légère citronnée, cette tarte dévoile des notes délicieusement acidulées. Un petit bijou !

GT_Sablé Breton-Crème Légère Citron@LaurentFau

Prix : 20 € pour 4 personnes / 30€ pour 6 personnes / 40 € pour 8 personnes

♥ Le Chou Chou
Un chou qui en cache un autre… Voilà le secret de ce dessert praliné. Une belle réussite !

GT_Chou-Chou Praliné Noisette_MD©LaurentFau

Prix : 4€

Parmi les autres douceurs de la maison : des gâteaux de voyage, des éclairs, des babas, des cheesecakes, des cannelés bordelais, des macarons, des confiseries, et des tartes de saison, des brioches au praliné et moult viennoiseries. Les clients pourront même y dénicher les pains servis dans les restaurants du chef, comme la boule de pain au levain ou les fameuses ficelles.

Le concept de Gâteaux Thoumieux ? Imaginer des desserts moins sucrés que chez la concurrence au meilleur rapport qualité/prix de la capitale !

Je suis prête à parier que ce petit paradis gourmand va très vite devenir le repère incontournable des becs sucrés.

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Informations partiques : 
Gâteaux Thoumieux
58, rue Saint-Dominique
75007 Paris

Ouverture : 
Du lundi au samedi de 9h à 19h
Le dimanche de 8h30 à 14h
Fermé le mardi

Site internet :
www.thoumieux.fr





 

 

 

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