Joël Robuchon signe 7 recettes d’exception pour Sushi Shop

Le 19 novembre dernier, j’ai été conviée par Sushi Shop à la soirée de lancement de sa nouvelle carte 2014 en collaboration avec Joël Robuchon. L’occasion pour moi de déguster en avant-première les créations inédites du chef le plus étoilé au monde.  

Le leader français de la livraison, de la restauration et de la vente à emporter de sushi, maki et sashimi souffle sa quinzième bougie cette année. Après Cyril Lignac, Thierry Marx et Jean-François Piège, l’enseigne Sushi Shop a confié pour l’occasion à Joël Robuchon le soin d’imaginer sa nouvelle box 2014.

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Le chef multi-étoilé crée la surprise en revisitant les spécialités japonaises avec des produits nobles et des notes fruitées et vitaminées. Les fans inconditionnels des mariages sucrés-salés pourront se délecter avec ces 20 bouchées toutes plus hautes en couleurs et en saveurs les unes que les autres.

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Joël Robuchon apporte dans sa collection 2014 toute la fraîcheur des fruits exotiques comme la banane, la mangue ou la passion et l’acidité des agrumes comme le yuzu et le citron vert. Fort de ses 28 étoiles au Guide Michelin, il sublime la sensation en bouche en travaillant sur des textures aussi croustillantes qu’inattendues.
Prix : 29€90 la box Joël Robuchon (6 Hawaïan Rolls, 6 Crispy Lobsters, 6 Spicy Ebi Rolls, 2 Sushis St-Jacques Snackés)
Disponibilité : à partir du 15 janvier
Où l’acheter ? Dans l’une des 84 boutiques Sushi Shop

  • Les 4 nouvelles créations de la box 

HAWAÏAN ROLL

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California à la crevette relevée au basilic, à l’avocat, au saumon, au kiwi et sa sauce yuzu mangue. Une jolie palette aussi gustative que visuelle. Mon coup de cœur ! 

CRISPY LOBSTER

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Maki au homard croustillant, à la banane, au concombre accompagné de sa sauce au yuzu et à la mangue. Cette recette aux couleurs vives et joyeuses est idéale pour faire le plein d’exotisme.

SPICY EBI ROLL

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California crevette tempura, thon épicé, chips vitelotte, sauce yuzu, kosho. Une belle surprise !

SUSHI ST JACQUES SNACKÉE

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Sushi à la noix de Saint-Jacques snackée accompagné de sa sauce saikyo miso. Je me laisserais bien tenter par un deuxième !

  • Les 3 autres nouveautés à la carte 

SALADE DE CONCOMBRE ÉPICÉE 

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Concombres marinés à l’ail et au piment de Cayenne. À croquer ! 
Prix à la carte : 3€50 les 140 g 

TARTARE DE SAUMON NEW STYLE

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Saumon finement haché cuisiné aux câpres, au persil et aux oignons et relevé d’une sauce Robuchon. Un vrai délice nippon !
Prix à la carte : 14€90 les 150 g 

CUT’N ROLL

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Spring roll au surimi, à l’avocat, au concombre et aux juliennes de carotte. Je salive avant même d’y avoir goûté !
Prix à la carte : 5€90 les 6 pièces

Je n’ai qu’une chose à rajouter, vivement le 15 janvier !

 

 

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