Les meilleures tables parisiennes selon Gilles Pudlowski

Le célèbre journaliste, écrivain, auteur du blog culinaire Les pieds dans le plat et critique gastronomique Gilles Pudlowski s’est associé au talent et savoir-faire du photographe Maurice Rougemont pour réaliser les clichés de son nouvel ouvrage Les grandes tables de Paris. Publié aux Éditions de La Martinière, ce livre intime explore les 36 tables les plus prestigieuses de la capitale sous la forme de reportages gastronomiques.  

Couv Grandes Tables de Paris

Le Grand Véfour, L’Ambroisie, L’Arpège, Ledoyen… Gilles Pudlowski et Maurice Rougemont ont passé au crible les 36 plus belles tables de la capitale. À travers ces 376 pages, les deux acolytes nous plongent dans les coulisses de ces lieux chargés d’histoire, nous présentent les chefs et les brigades qui excellent dans l’art des cuissons justes et des assaisonnements millimétrés et nous dévoilent les recettes les plus emblématiques de chaque établissement. Huîtres en nage glacée de chez Guy Savoy, Quenelles de brochet André Terrail à la Tour d’Argent, Cristalline de fraise des bois et rhubarbe chez Taillevent… Au total, pas moins de 80 recettes de grands chefs pour réaliser des menus d’exception.

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Les grandes tables de Paris
Gilles Pudlowski
Photographies de Maurice Rougemont
220 x 285 – 376 pages – 45 €

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