Pâques 2014 : quoi de n’œuf ?

À l’occasion des fêtes pascales, les maîtres chocolatiers sont nombreux à dévoiler leurs créations chocolatées. Pour vous faire patienter jusqu’au dimanche 20 avril, jour de Pâques, je vous propose de découvrir en avant-première les plus belles créations 2014.  

Henri Le RouxCapture d’écran 2014-02-07 à 14_10_23

Baptisé « Embruns » et délicatement posé sur un socle d’amandes caramélisées enrobées de chocolat, cet œuf de Pâques symbolise les vagues s’abattant sur les rochers des côtes bretonnes. Une fois brisé, cet œuf en chocolat à 67% de cacao et à la fleur de sel dévoile une farandole de petits poissons et crustacés en chocolat noir et chocolat au lait. On salive d’avance !

Prix : 32 €
Disponibilité : à partir du 1er avril 2014
Où l’acheter : Dans les boutiques Henri Le Roux

Chapon

Coffret 20 oeufs Expression - Chocolat Chapon 2014Dans cet écrin ô combien élégant, le chocolatier Patrice Chapon nous propose une collection délicieusement décalée et  régressive qui ne manquera pas de faire le bonheur des petits comme des grands gourmands ! Enrobées de chocolat blanc et fourrées de praliné, ces 20 figurines arborent 8 expressions plus amusantes les unes que les autres. À chaque humeur, sa petite douceur ! 

Prix : 30 €
Disponibilité : courant mars 2014
Où l’acheter : Dans les boutiques Chapon

L’Atelier du Chocolat

unnamed (3)

Sur une tablette de chocolat au lait, une petite grenouille et une jolie coccinelle attendent sagement, à l’ombre d’un champignon géant, d’être croquées ! Bucolique à souhait, cette création se compose d’un praliné enrobé de chocolat noir et au lait.

Prix : 22 €
Disponibilité : à partir du 14 mars sur le site internet et du 21 mars en boutique.
Où l’acheter ? Dans la boutique en ligne.

Pierre Hermé

Pierre Hermé Paris - Hommage à Beat Zoderer

Cette création ultra limitée (15 exemplaires) s’inspire des célèbres sculptures de métal de l’artiste suisse Beat Zoderer. Quelques bandelettes multicolores au chocolat noir Pure Origine Brésil viennent s’entrelacer pour dissimuler un tiroir secret contenant un assortiment de bonbons de chocolat. Rondement bon !

Prix : 210 €
Disponibilité : à partir du 24 mars 2014
Où l’acheter : Dans les boutiques Pierre Hermé

Le Lapin Magicien de Lenôtre

Sans titre 1

Cette année, le traditionnel lapin de Pâques fait son cirque et se pare pour l’occasion de ses plus beaux atours. Cerceaux, chapeau et baguette magique n’attendent qu’à être dévorés. Cette création risque d’ensorceler tous les férus de chocolat blanc !  

Prix : 59 €
Disponibilité : à partir du 31 mars 2014
Où l’acheter ? Dans les boutiques Lenôtre

La Maison du Chocolat

Sans titre 1

Baptisée « Toque Chef », cette création pascale entièrement moulée et peinte à la main se grignote jusqu’à la dernière miette. Pour Pâques, ce lapin toqué enfile son tablier de chef immaculé et nous concocte une farandole de pâtisseries miniatures. Éclairs au chocolat, religieuses et macarons sont de la partie ! Armé de son plus beau sourire, ce lapin malicieux en chocolat noir et ivoire est garni d’œufs pralinés aux éclats de crêpe dentelle, d’amande, de noisette et autres irrésistibles fritures. 

Prix : 120 €
Disponibilité : à partir du 28 mars 2014.
Où l’acheter : Dans les boutiques La Maison du Chocolat

Pierre Marcolini

Lapin Oreilles 2014©Marcolini

Accompagné de son attendrissant lapereau, ce lapin aux grandes oreilles et au généreux ventre rond cache sous son pelage blanc irisé, une coque de chocolat au lait surmontée d’un cœur framboise enrobé de chocolat blanc. Qui croque, craque !

Prix : 58 €
Disponibilité : 
à partir du 28 février 2014
Où l’acheter : Dans les boutiques Pierre Marcolini
À la Mère de Famille
unnamed
De ses ailes protectrices, la Mère Poule enlace affectueusement ses quatre petits poussins. Garnie d’œufs et de fritures de Pâques, cette création est si attendrissante qu’on n’oserait presque pas la manger !  
Prix : 79 €
Où l’acheter : Dans les boutiques À la Mère de Famille
Hôtel Le Burgundy Paris
unnamed
Le chef pâtissier de l’hôtel parisien Le Burgundy, Stéphane Tranchet, célèbre l’arrivée du printemps avec cette composition champêtre au possible. Un potager au chocolat au lait, un lapereau au chocolat blanc garni de pralinés, une maman lapine au chocolat noir entièrement pulvérisée de chocolat blanc et remplie de perles croustillantes et de délicieux bonbons au chocolat… Difficile de ne pas craquer !  

Prix : 34 €

Disponibilité : du 14 au 22 avril 2014
Où l’acheter : à l’hôtel Le Burgundy
Arnaud Larher
unnamed (1)
Délicatement nichés sur une jolie réglette, quatre œufs à la coque n’attendent qu’à être dégustés. Une fois leur coquille en chocolat noir brisée, ils dévoilent un caramel tendre à la passion ainsi que d’innombrables fritures aux trois chocolats. 
Prix : 32 €
Disponibilité : à partir du 25 mars 2014
Où l’acheter ? Dans les boutiques Arnaud Larher
Dalloyau
Dalloyau - Paques 2014 - Packshot

Dalloyau fête le retour du printemps avec ces fruits et légumes à croquer au chocolat pure origine de Madagascar. Qui des T

endres Petits Pois au chocolat noir, de la 
Croquante Carotte ou de l’Irrésistible Fraise au chocolat au lait 
cueillerez-vous en premier ? 

Prix : 50 € l’unité
Disponibilité : à partir du 28 mars 2014
Où l’acheter : Dans les boutiques Dalloyau

Thierry Mulhaupt

unnamed

Le chocolatier alsacien Thierry Mulhaupt nous propose une version résolument graphique du traditionnel œuf de Pâques. Paré d’un chicissime ruban sucré, cet œuf design à souhait est garni de délicates surprises chocolatées… À croquer sans modération !

Prix : 32 euros
Disponibilité : à partir du 1er avril 2014
Où l’acheter ? Dans les boutiques Thierry Mulhaupt

Les Fées Pâtissières

Pâques-1

Minutieusement fixée sur une dentelle de chocolat, une serrure s’ouvre sur un mystérieux œuf doré. À l’intérieur, se dissimulent une farandole de petits œufs pralinés, des mini-tablettes et un assortiment de fritures aux trois chocolats. Cacahuète, amande, noisette, caramel, coco… Pour quel parfum craquerez-vous ? Dans l’une des 100 créations pascales réalisées pour l’occasion, les Fées Pâtissières ont caché un bon gagnant qui permettra à l‘heureux vainqueur de passer une journée dans l’atelier du chef pâtissier Eddie Benghanem afin de concevoir avec lui une création sur mesure.

Prix : 90 euros le kilo
Disponibilité : dès le 25 mars 2014
Où l’acheter ? Dans la boutique des Fées Pâtissières

Joyeuses fêtes !

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s