Tartines de brandade de morue

Sacha Lenormand flash espace, CAUVIN, tartine de brandade de MorueIngrédients pour 6 personnes :
1 kg de morue salée
20 cl de lait entier
25 cl d’huile d’Olive Sélection Cauvin
1 citron
5 gousses d’ail
thym
poivre du moulin
muscade râpée
1 baguette de pain

Préparation :
1. La veille, rincez la morue et mettez-la à tremper dans de l’eau froide pendant 12 heures, en changeant l’eau régulièrement.
2. Dans de l’eau, pochez le thym et la morue taillée en morceaux pendant 10 minutes. Écumez régulièrement. Sortez les morceaux, retirez les arêtes et la peau, et mixez la chair encore tiède pour obtenir une purée.
3. Faites tiédir à part le lait et l’huile d’olive. Placez la purée de morue dans une sauteuse à fond épais et chauffez à feu très doux. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive tiède. Mélangez à l’aide d’une spatule en incorporant peu à peu le lait et l’huile restante. Ajoutez le poivre, la muscade et le jus de citron.
4. Dressez la brandade sur des croûtons de pain grillé accompagnés de dés de tomate et de tranches de poivron grillé. Décorez de feuilles de basilic.

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