Un repas de Noël zéro tracas !

Parce que rien n’est plus magique qu’une célébration de Noël en famille, votre table se doit d’être féerique. Pour élaborer votre menu sans embûche, voici une sélection de délices festifs à grignoter sans culpabiliser ! Foie gras, caviar, bûche glacée… Difficile d’imaginer ce festin familial sans les grands incontournables des tables de Noël. Faites le plein d’idées ! 

L’apéritif
Moment clé du repas, l’apéro se doit d’épater vos invités dès la première bouchée.

Le tarama Comtesse du Barry

Tarama caviar

Aux œufs de cabillaud fumés d’Islande, ce tarama d’exception sublimera vos toasts grâce à sa touche luxueuse de caviar. Une pépite à découvrir d’urgence !

Prix : 10€90 le bocal de 90 g
Où l’acheter ? Dans les boutiques Comtesse du Barry

La crème de cèpes Comtesse du Barry

Creme cepes truffe ete

Véritable diamant de la cuisine française, la truffe d’été sera l’invitée d’honneur des apéritifs chics. Cette crème aux parfums des sous-bois vous permettra de créer des feuilletés apéritifs raffinés à souhait mais aussi de réaliser de délicieuses sauces ou encore de cuisiner d’inoubliables risottos. Un véritable enchantement pour les papilles !

Prix : 6€90 le bocal de 30 g
Où l’acheter ? Dans les boutiques Comtesse du Barry

 Les boules apéritives Picard

BOULES APÉRITIVES_PICARD_DETOURE

Ce trio de mises en bouche colorées est non sans rappeler les traditionnelles boules de Noël. Au programme des réjouissances : homard et légumes croquants accompagnés d’une vinaigrette au pamplemousse et à la framboise. Tartare de saumon fumé à la pomme verte et mascarpone au citron. Carpaccio de Saint-Jacques et son tartare de mangue-avocat et mousse à l’orange. Le trio gagnant pour des fêtes réussies !

Prix : 7€95 les 6 boules de 150 g
Où l’acheter ? Dans les magasins Picard

L’entrée

Cet hiver, on mise sur l’entrée pour ouvrir le bal en beauté. Voici, rien que pour vous, une sélection d’hors-d’œuvre à shopper les yeux fermés !

Le foie gras Comtesse du Barry

Craquez pour ce foie gras élégant surmonté d’un miroir de fonds d’artichauts braisés, de truffes noires et relevé d’une pointe de poivre de Sarawak. Des associations subtiles et audacieuses. Les gourmets craqueront à coup sûr !

Prix : 34€90 la barquette de 200 g
Où l’acheter ? Dans les boutiques Comtesse du Barry

Duos de Saint-Jacques et petits légumes de Picard

DUOS DE SAINT-JACQUES ET PETITS LÉGUMES_PICARD_DETOURE

Finesse et fraîcheur pour cette entrée jouant sur les textures et les saveurs : un carpaccio de Saint-Jacques françaises surmonte une mousse aux noix de Saint-Jacques et une brunoise de petits légumes. Laissez-vous tenter !

Prix : 6€95 les deux pièces
Où l’acheter ? Dans les magasins Picard

Le dessert

Après un copieux repas de Noël, les desserts de fêtes savent se faire légers et délicats pour le grand bonheur de nos petits ventres rassasiés.
 

La bûche glacée de Picard

BUCHE GLACEE CHOCOLAT NOIR ORIGINE PEROU GIANDUJA_PICARD_AMBIANCE

Pièce maîtresse des tables de Noël, cette bûche glacée nous réserve un incroyable bouquet final. Sous ses cimes enneigées, cette montagne givrée abrite de délicieuses crèmes glacées au cacao du Pérou et au gianduja. À l’intérieur, une plaque de chocolat croquant, un caramel onctueux et des inclusions de noisettes laissent présager un étonnant jeu de textures en bouche. Le tout se prélassant sur un croustillant à la noix de coco… Laissez la magie opérer !

Prix : 15 € la bûche de 6 à 8 parts
Où l’acheter ? Dans les magasins Picard
Disponibilité : À partir du 8 décembre 2014

Les macarons de Picard

MACARONS SAPIN_PICARD_DETOURE

D’un coup de baguette magique, Picard transforme les macarons en petits sapins. Fourrées à la pistache ou au marron, ces petites douceurs qui réenchantent les fêtes trônent sur leur piédestal en attendant d’être dégustées… Saurez-vous résister ?

Prix : 5€95 les 8 pièces
Où l’acheter ? Dans les magasins Picard

Les accords mets et vins

Afin que votre festin de Noël ne se transforme en véritable fiasco, voici un petit coup de pouce pour réussir tous vos mariages de l’apéritif jusqu’au dessert !


Que boire à l’apéritif ?

Crémant Brut Monge Granon

L’accord parfait : Une coupe de Crémant de Die Brut.

Mon coup de cœur : Pour ouvrir le bal en beauté, on mise sur la cuvée Monge Granon. Servi nature ou en kir et élaboré selon la méthode traditionnelle, ce vin vif à la robe or pâle est notre invité d’honneur à l’apéritif. Sa mousse fine et légère en fait un vin particulièrement élégant.

Les autres accords possibles : Ce vin aux fines bulles accompagne avantageusement les poissons et les viandes blanches. Une pépite à découvrir d’urgence !

Prix : 7€10
Où l’acheter ? Chez les cavistes sélectionnés

Que boire avec du gibier ?
Domaine Durand Lautaret

L’accord parfait : Un verre de Saint-Joseph 2012.

Mon coup de cœur : Le vin du Domaine Durand qui fait la fête aux viandes rouges et gibiers à plumes tels que les incontournables pintades et chapons de Noël.

Prix : 20€50
Où l’acheter ? Chez les cavistes sélectionnés

Que boire avec des crustacés ?

Montagny 1er cru 1


L’accord parfait :
Un verre de vin blanc de Bourgogne.

Mon coup de cœur : Le Montagny 1er cru du Domaine Michel-Andreotti. Ce vin à la robe or pâle et au caractère fruité offre une belle persistance en bouche. Il sera parfait avec les poissons de mer et autres crustacés.

Les autres accords possibles : Les viandes blanches telles que les suprêmes de volaille ou les ris de veau trouveront dans cette cuvée leur compagne idéale.

Prix : 10€50
Où l’acheter ? Chez les cavistes sélectionnés.

Que boire avec les fromages à pâte persillée ?

Pm art[2]

L’accord parfait : Un verre de rouge Cabardès.

Mon coup de cœur : Celui du Château Auzias. Ce vin à la profonde robe rubis, au nez explosif et à la belle intensité aromatique sera parfait avec des fromages puissants à pâte persillée tels que le Roquefort, la Fourme d’Ambert ou le Bleu d’Auvergne ainsi que les fromages à pâte molle tels que le Saint-Nectaire.

Les autres accords possibles : Ce vin à la robe brillante et limpide s’apprécie également avec les volailles, gibiers et viandes en sauce.

Prix : 7€40
Où l’acheter ? Chez les cavistes sélectionnés.

Que boire avec la traditionnelle bûche de Noël ?

Clairette prestige

L’accord parfait : Une coupe de Clairette de Die Carod Réserve Particulière. Sa mousse fine et légère en fait un vin élégant. Frais et effervescent, ce vin à la robe or pâle accompagne à la perfection les entremets glacés et plus particulièrement la traditionnelle bûche de Noël.

Prix : 8€20
Où l’acheter ? Chez les cavistes sélectionnés

!!! Joyeuses fêtes de fin d’année !!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s