Blanc de volaille lardé farci au Carré Frais

Blanc_de_volaille_farci_Carre_FraisPréparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes : 
8 fromages Carré Frais 0% Olives & touche de Citron
4 blancs de poulet
16 fines tranches de lard
500 g de petits pois frais ou surgelés
1 gros oignon jaune
2 branches de thym
60 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Ouvrez les blancs de poulet en deux dans l’épaisseur. Salez et poivrez l’intérieur. Mélangez les fromages Carré Frais Olives & touche de Citron dans un bol avec une cuillère. Répartissez-les à l’intérieur des blancs, refermez puis roulez 4 tranches de lard autour de chaque blanc en serrant légèrement.

2. Faites-les saisir 2 min de chaque côté dans une poêle dans l’huile d’olive. Déposez-les dans un plat avec l’huile de cuisson, mettez-les à cuire 15 min au four.

3. Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le fondre 5 min dans une casserole sur feu moyen dans 20 g de beurre. Ajoutez les petits pois, salez, poivrez. Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le thym puis couvrez les petits pois avec une feuille de papier sulfurisé. Faites-les cuire 10 à 15 min sur feu moyen.

4. Sortez les blancs de poulet du four, laissez-les reposer 5 min, avant de les couper en tranches. Ajoutez le reste du beurre dans les petits pois en mélangeant. Répartissez les morceaux de volaille et les petits pois dans les assiettes, servez aussitôt.

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