Mabel, le nouveau bar à cocktails dédié au rhum

Considéré comme l’un des meilleurs barmen de Paris, Joseph Akhavan vient d’ouvrir son nouveau bar à cocktails dans le quartier Sentier où il imagine des mixtures de haute voltige. Ce lieu à l’atmosphère intimiste et conviviale compte bien devenir le nouveau repère des connaisseurs comme des néophytes.

Au pays où le vin est roi, Joseph Akhavan a fait le pari un peu fou de mettre le rhum à l’honneur. Cette nouvelle adresse à la déco vintage et cosy propose une sélection exceptionnelle de rhums et totalise pas moins de 106 références. D’Amérique centrale aux Grenadines, partez à la découverte de la route du rhum.

Crédit Photo : Caspar Miskin

Mention particulière pour le Mabel’s Treacle, un étonnant breuvage aux notes fraîches, fruitées et épicées, composé de rhum infusé aux épices douces, de Pommeau de Normandie, de cidre rosé, d’absinthe et de pomme bio. Une ode à la gourmandise !

Crédit Photo : Laurence Marot

Les classiques revisités
La lubie de Joseph Akhavan ? Réinterpréter les grands classiques. Et lorsqu’il revisite l’incontournable Daiquiri, il troque le sucre contre du sirop de cola, il grille le citron vert à la plancha avant de le presser et il sublime le tout en ajoutant un trait d’extrait de pop corn. Conçues comme de véritables œuvres d’art, ses cocktails sont des mises en scène. Il n’y a pas à dire, Joseph Akhavan en a dans le shaker !

Crédit Photo : Laurence Marot

Grilled Cheese Shop
Au bar à cocktails vient s’ajouter un Grilled Cheese Shop. En cas de petit creux, vous pourrez aussi déguster les fameux grilled cheese préparés avec amour par sa fiancée américaine Samantha Sanford. Tout droit venue des Etats-Unis et encore presque introuvable dans la capitale, cette spécialité made in US se compose de deux tranches de pain de mie aux céréales toastées et au cheddar fondu. Mabel propose six recettes maison élaborées à partir de produits frais dont une végétarienne et un Grilled Cheese du Jour. Mon coup de cœur ? Le Pulled Pork, savoureux mélange de porc braisé mariné aux épices et d’une relish à base de courgettes émincées. Hum, j’en reprendrai bien une bouchée !

Crédit Photo : Arthur Combe

Infos pratiques :
58, rue d’Aboukir 75002 Paris
01 42 33 24 33*
Le Mabel : du lundi au samedi de 18h à 2h
Cocktails à partir de 13 €
Le Grilled Cheese Shop : du lundi au samedi de 12h à 14h et de 19h à minuit
Grilled Cheese de 6 € à 8,50 €

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