Potiron farci aux châtaignes et aux champignons (Halloween)

Ce potiron farci aux châtaignes et aux champignons est parfait pour célébrer Halloween comme il se doit !

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes

Pour 6 personnes :
1 potiron de 3 à 4 kg
400 g de lardons
250 g de bleu d’Auvergne coupé en petit dés
300 g de crème fraîche épaisse
90 g de croûtons à l’ail
100 g de champignons de Paris
100 g de châtaignes en bocal
1 cuillère à café de muscade
1. Nettoyez le potiron.
2. Découpez le chapeau du potiron de manière à ce qu’il fasse environ 10 cm de diamètre.
3. À l’aide d’une cuillère, enlevez les graines et les filets sans toucher à la chair.
4. Faites revenir dans deux poêles distinctes les lardons et les croûtons.
5. Dans le potiron, mettez une couche de croûtons, une couche de lardons, une couche de bleu d’Auvergne, une couche de crème fraîche, une couche de châtaignes, une couche de champignons et ainsi de suite jusqu’à ce qu’il soit plein. Assaisonnez avec la noix de muscade, salez et poivrez au moulin. Replacez le chapeau sur le potiron.
6. Posez le potiron dans un plat en terre cuite de même diamètre. Enfournez pour environ 1h15 à 180°C en surveillant bien pendant la cuisson. Le potiron est cuit quand la lame d’un couteau s’enfonce facilement dans sa chair.
7. Servez le potiron dans son plat de cuisson afin qu’il ne s’éventre pas. Enlevez le couvercle, et à l’aide d’une cuillère, mélangez délicatement la chair du potiron avec l’intérieur cuit.

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