Chocolat viennois à la cannelle

L’hiver, quoi de plus chaleureux et de plus convivial que de savourer un chocolat viennois au coin du feu, en famille ou entre amis ?

fotolia_101018207_subscription_xxl

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 l de lait
– 8 carrés de chocolat noir (ou 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre)
– 1 bâton de cannelle (ou 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre)
– 10 cl de crème liquide entière
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Préparation :

1- Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le lait avec les carrés de chocolat noir (ou le chocolat en poudre) et le bâton de cannelle (ou la cannelle en poudre).

2- Mélangez sans cesse à l’aide d’un fouet pour que le chocolat fonde complètement et que la préparation soit crémeuse.

3- Pendant ce temps, montez la crème en chantilly et incorporez le sucre en poudre en fin de montage.

4- Versez le chocolat chaud à la cannelle dans des tasses, puis recouvrez, au dernier moment, d’un dôme de chantilly à l’aide d’un poche à douille. Parsemez éventuellement de cacao.

5- Servez immédiatement et dégustez chaud !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s