Qui suis-je ?

Je m’appelle Emeline, j’ai 24 ans et suis parisienne depuis toujours. Fraîchement diplômée d’une école de journalisme et passionnée de cuisine depuis mes années lycée, j’ai fait mon stage de fin d’études au sein de la rubrique Cuisine du webzine féminin Journal des Femmes. Cette expérience professionnelle de cinq mois m’a donné envie de créer un blog afin de partager avec tous les mordus de cuisine mes trucs et astuces.

♣ Mon portrait chinois

Si j’étais un plat : la moussaka
Si j’étais un légume : l’aubergine
Si j’étais une salade : le mesclun
Si j’étais un fruit : la mangue et le kaki
Si j’étais une confiture : à la rhubarbe ou aux tomates vertes
Si j’étais un arôme : la fleur d’oranger
Si j’étais une épice : la fève tonka et la cannelle
Si j’étais un aromate : le basilic
Si j’étais une sauce : au roquefort
Si j’étais une pizza : la 3 fromages
Si j’étais un fromage : le chèvre
Si j’étais un dessert : la tarte au citron meringuée de ma maman
Si j’étais un parfum de glace : à la réglisse
Si j’étais un gâteau : un coulant au chocolat au coeur ultra-fondant ou un royal praliné au chocolat
Si j’étais un bonbon Haribo : les Car-en-sac
Si j’étais une viennoiserie : le pain au raisins
Si j’étais une boisson alcoolisée : le cidre brut Loïc Raison
Si j’étais une boisson non alcoolisée : un smoothie maison aux fruits de la passion
Si j’étais une soupe : un velouté aux champignons
Si j’étais un type de cuisine : la gastronomie française
Si j’étais un produit de la mer : une huître 

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16 réflexions sur “Qui suis-je ?

  1. un léger parfum doux et sucré de barbe à papa flotte sur ce site !
    peut être une future recette incorporant cet ingrédient …?
    il y a une belle lumière et une passion joyeuse .
    que la brise océanique le propulse pour un grand et palpitant voyage……
    en te souhaitant de belles et heureuses fêtes de Noël
    à bientôt Emeline
    bizzz
    PS : je signe volontiers pour l’aubergine dans tous ses états , la fleur d’oranger ( ah la mouna de
    ma manou , quel souvenir !!! ) , la cannelle , le basilic , la réglisse ( tu auras droit à quelques
    grisettes de Montpellier à la rentrée ) , le coulant chocolat , le smoothie ….
    et les grandes glissades sur le manteau blanc….

    1. Mon cher Pierre,

      Te voilà démasqué ! Merci pour ce beau message truffé de prose. Cela me motive encore plus !

      A très vite pour de nouvelles aventures culinaires.

      Bonnes fêtes de fin d’année en famille.

      Je t’embrasse bien fort,

      Emeline

      1. kia ora Emeline ,
        et si pour accompagner ces images , prémices d’un élan vers la réjouissance et le
        bonheur des sens , quelques notes de musique – douces et rondes , fraîches et
        acidulées , bondissantes et stimulantes , lascives et apaisantes , mystérieuses et
        subtiles , passionnées et ardentes , fruitées et épicées… – se faisaient entendre sur ton site ?…
        les impressions laissées sur nos papilles peuvent nous suggérer des mélodies , des harmonies , des pulsations ..
        comme des émotions , des images , des souvenirs , des voyages à venir nés au sein du son…
        à bientôt
        bizzz

      2. bonjour Emeline
        Alors qu’est ce que tu nous mijotes pour la fin de l’année ?
        Es tu en train de concocter secrètement une nouvelle recette ?
        J’espère que tout va bien pour toi !
        A bientôt
        ( Abracadabra barbapapa )

  2. Coucou Émeline,

    Quel talent!!!!
    Félicitations pour ta présentation.
    Cela laisse présager de bonnes recettes à découvrir et à faire soi même.

    Nous te faisons d’énormes bisous et te félicitons pour tout ton dynamisme et tes passions que tu fais partager!!!!!

    À très bientôt.

    Ch. et F. 78

  3. Quel talent ! un parcours très séduisant, l’alliance de la cuisine et de l’écriture… J’adore tes recettes, j’ai envie de les essayer toutes ! Je commencerai par la tarte au citron, c’est vraiment mon péché… Continue, je viendrai voir régulièrement tes nouvelles pages ! bises et encouragements. Muguette

  4. bonjour Emeline,
    Félicitations d’aller jusqu’au bout de tes projets….et tout donne envie à cuisiner et à déguster…y’a plus qu’à…
    dani

  5. Bonjour Emeline,
    Ce sont tes photos qui me séduisent, comment ne pas avoir envie de tout goûter, tout essayer ?! Le ton enjoué, les infos claires, le texte accrocheur, quel bel assemblage de qualités ! c’est d’un professionnalisme incontestable. Je te souhaite beaucoup de succès.
    Avec toute mon amitié.
    Muguette.

  6. coucou Emeline ! c’est la rentrée et tu vas peut-être nous concocter une recette gourmande, voire un menu pour un automne comme toi, dynamique et enthousiaste ? tes recettes nous communiquent joie de vivre et goût de la perfection… Merci pour ta joie de vivre et bisous ! MB

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